Vegetarianismo
¿Bueno o malo?
Hay muchos mitos detrás del vegetarianismo, hay muchos quienes piensas que no se logra suplir las necesidades nutricionales al dejar a un lado la carne. Personalmente y como Chef, considero que hay muchísimas bondades en ser vegetariano, sin embargo es una transición muy difícil, puesto que debido a que el ser humano es un animal de costumbre, se nos hace muy difícil dejar de consumir carnes y basar toda nuestra dieta en vegetales, granos y cereales, pero he aquí el truco, el ser vegetariano no es solo consumir pasto como consideran muchos, se puede tener acceso a una gran variedad de recetas a base de granos y cereales, alimentos que consumimos comúnmente pero no tenemos conciencia de ellos.
También podemos sencillamente hacer variaciones en nuestras recetas del diario, de esta manera cambiamos las carnes que consumimos diariamente por granos o cereales que sean similares en textura y sabor a las carnes que preparamos, obteniendo así un cambio gradual para empezar a ser vegetarianos.
A continuación les dejo 10 razones para ser vegetariano. Disfrutenlas y ponganlas en practica si gustan, verán un cambio positivo en sí mismos.
10 razones para ser vegetariano
Una decena de buenas razones para dejar de comer carne.
En los años 70, se llevaron a cabo numerosas investigaciones que demostraron que las dietas de bajo contenido graso, previenen las enfermedades cardiacas. La dieta vegetariana posee estas características, pudiendo además, revertir dichas males.
Las grasas vegetales polisaturadas tienden a disminuir la presión arterial, mientras que las grasas animales la eleva.
Es una buena medida para prevenir el cáncer por la cantidad de fibras presentes en la alimentación vegetariana; al facilitar la expulsión de los residuos alimenticios, se eliminan las toxinas, previniendo así el cáncer del colon. También hay muchos vegetales como el brócoli, repollitos de bruselas, la coliflor, el ajo y otros, que contienen alimentos anticancerígenos.
La pasta sin carne contiene gran cantidad de carbohidratos y es el alimento preferido de los corredores porque produce una energía lenta y sostenida sin exceso de grasa o de calorías.
Mientras más frutas, vegetales y cereales coma, mayor cantidad de nutrientes tendrá su organismo. Una dieta vegetariana variada y debidamente equilibrada, aporta los niveles necesarios en nutrientes que su organismo necesita.
La dieta basada principalmente en cereales, vegetales y frutas, ayuda a controlar la diabetes. Los asiáticos y polinesios llevan una dieta similar y los casos de diabetes entre esta población son raros; pero cuando adoptan el modo de alimentación Occidental, los casos de diabetes se vuelven mas numerosos con las complicaciones frecuentes, como la arteriosclerosis.
Los platos basados en vegetales son mas económicos, en cuanto a los costos de la frutas, piense que se está ahorrando las cuentas médicas.
Las pastas y cereales son buena fuente de energía, recomendada sobre todo por los atletas y los fisicoculturistas, para construir músculos y aumentar la resistencia. Contra lo que generalmente se cree, la dieta vegetariana no es pobre en proteínas.
Aumentará sus conocimientos en nutrición al tomar interés en cambiar sus hábitos alimentarios y recurrir a la literatura existente sobre vegetarianismo.
Es una alimentación completa Porque todos los nutrientes que el organismo necesita se encuentran en el reino vegetal; las vitaminas, los aminoácidos y los minerales están presentes en los vegetales.
Fuente: Enbuenasmanos.com
De verdad q sentiran un buen cambio en su vida.. intenten probarlo y se daran cuenta!
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